Акции
Новости
Каталог
Металлообработка
Контрактное производство
Наши представители
О компании
Светодиодное освещение.
Стоматологическое оборудование.
Бытовая техника.
Изделия на основе LED.
 

Бегущие строки
Часы с GPS
Рекламно-информационное табло
 


 

Одним из направлений деятельности нашей компании являются изготовление разнообразных устройств на основе светодиодной технологии. Мы предлагаем широкий ассортимент изделий рекламного и информационного назначения, а так же принимаем заказы на изготовление любых устройств с учётом ваших пожеланий и требований. Наши устройства выполняются в двух исполнениях, для работы в помещениях или для наружного использования в неблагоприятных климатических условиях нашей страны.

Светодиодная Технология

Light Emitting Diode, LED (светодиод) - полупроводниковое устройство, испускающее свет при подаче на него напряжения. Основная его часть - кристалл, который и является источником света, преобразуя энергию электрического тока в световую энергию.

Обычно светодиод состоит из кристалла с отражателем, эпоксидной линзы, монтажной площадки, на которой расположены все элементы конструкции, катода и анода. Светодиоды способны работать при очень слабых значениях тока (от 20 до 30 mA) и низком напряжении (12V и 24V), что предопределяет их низкое энергопотребление. Основными преимуществами светодиодов перед лампами накаливания являются долгий срок службы, более высокий световой выход, безопасность, отсутствие нагревания. Светодиоды испускают чистый белый свет, в то время как лампы накаливания излучают и в инфракрасном спектре. Лампы накаливания имеют очень низкий КПД: только 5% энергии преобразуется в свет, остальные 95% - в тепло.

Светодиоды практически всю энергию электрического тока преобразуют в световую. При этом их работа не зависит от скачков напряжения в сети, а потребление электроэнергии почти в 20 раз меньше энергии, потребляемой лампами накаливания.

Светодиод - это твердотельные источники света и не содержат стекла, нитей накаливания или сменных деталей, их невозможно разбить, они не чувствительны к любым изменениям в электросетях и способны работать в экстремальных температурных и климатических условиях, а при правильном использовании светодиоды дают освещение, сравнимое с освещением, производимым люминесцентными лампами.

Более чем тридцатилетнюю историю светодиоды нашли свое применение в самых различных сферах и отраслях экономики. Специалисты пришли к заключению, что в тех случаях, когда появляется необходимость иметь надежный источник освещения, светодиоды становятся наиболее приемлемым решением этой проблемы. В качестве альтернативных источников света светодиоды широко применяются в авиации, военной, космической и компьютерной технике, медицине, а также в наружной рекламе, световом декорировании предметов интерьера, в архитектурной подсветке жилого пространства, офисных помещений, развлекательных комплексов и т. д.

Светодиоды можно использовать отдельно в качестве миниатюрных источников света или точечной подсветки, а также в виде модулей, в которых светодиоды могут быть объединены в самые разнообразные формы: линейки, полосы, гирлянды, кластеры, прямоугольники, круги, квадраты и другие. По желанию конструктора, архитектора или дизайнера можно изготовить модуль любой конфигурации для подсветки конкретного предмета или элемента конструкции, что обусловлено компактностью и крайне малой посадочной глубиной светодиодов.

Небольшие размеры светодиодов, низкое энергопотребление, высокая надежность, долговечность, экологическая и противопожарная безопасность, легкость установки и монтажа, быстродействие и превосходная цветопередача делают спектр их применения необычайно широким. Как источники света для наружного и декоративного освещения, они обладают рядом уникальных достоинств, среди которых точная направленность света и возможность управления цветом и интенсивностью излучения.

 
Главная

Почта

Карта сайта



 

Холдинговая компания «ТехноГамма»
Адрес: 198097, Санкт-Петербург, проспект Стачек, дом 47.
Телефон:(812)326-5620, 326-5646; Факс:(812)326-5630

coursework writing